Vem aí o 2º Festival Artesanal de Diamantina - Cervejas, Queijos & Vinhos


Fotos: Ultra Comunicação

11.07.2019

Diamantina: Um resgate histórico do sabor e do saber

Nos dias 18, 19 e 20 de julho, auge da temporada de inverno em Diamantina, a cidade histórica que comemora seus 20 anos do Título de Patrimônio Cultural da Humanidade, realizará o 2º Festival Artesanal de Diamantina - Cervejas, Queijos & vinhos.

O evento reunirá produtores do município que irão expor seus produtos artesanais e contará com roteiros turísticos de vivências pelas cervejarias artesanais, fazendas, casas de queijos e vinícolas, além de workshops, shows musicais e toda a oferta cultural da cidade.

O preparo de Cervejas, Queijos & Vinhos em Diamantina resgata as práticas das produções artesanais que fizeram a história do município e promoveram o desenvolvimento econômico e cultural da cidade. Pesquisas históricas demonstram que no século XVIII já haviam registros da produção de queijo no território que hoje pertence a Diamantina e que os primeiros relatos sobre a produção de cerveja e vinho surgiram no final do século XIX.

Em sua segunda edição o festival será realizado pela CONCEDI – Confraria Cervejeira de Diamantina, AVODAJ – Associação de Vitivinicultores e Olivicultores do Alto Jequitinhonha, APRODIA – Associação dos Produtores de Queijo da Região de Diamantina, Prefeitura Municipal de Diamantina e SEBRAE-MG.

Voltar
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência. Ao navegar no site, você concorda com a nossa política de privacidade e uso de cookies.