I Circuito do Leite no Serro
22.11.2021
O evento, inédito na região, foi realizado no município do Serro, com foco no produtor da pecuária leiteira da região e trouxe aos produtores locais palestras visando conhecimento técnico científico no aprimoramento da produção na bovinocultura leiteira.
Com o atual cenário, de altas nos preços dos insumos, foram abordadas alternativas estratégicas para a alimentação de vacas leiteiras, frente a escassez e encarecimento dos insumos necessários, um problema atual e frequente enfrentado pelos pecuaristas da região.
O evento contou com a participação de aproximadamente 120 produtores do Serro e região, onde foram abordados os temas: “Manejo alimentar de vacas leiteiras frente à crise dos insumos”, em palestra com Tania Rabelo, Zootecnista e Coordenadora estadual de Bovinocultura da EMATER-MG, o “Potencial da Palma Forrageira na Alimentação Animal” com o palestrante Luiz Rodolfo, Médico Veterinário e Gerente regional do Sistema FAEMG/SENAR/INAES SINDICATO e “Silagem de soja na alimentação de vacas leiteiras: panorama geral”, em palestra apresentada por Caio Coimbra, Engenheiro Agrônomo e Analista de Agronegócio do Sistema FAEMG/SENAR/INAES SINDICATO.
O evento, realizado no último dia 18 de outubro de 2021, foi organizado pela EMATER-MG, e teve como parceiros o Sistema FAEMG, SEBRAE, Sindicato dos Produtores Rurais do Serro e a COOPERSERRO, e apoio da Prefeitura Municipal de Serro, por meio da Secretária Municipal de Agricultura e Pecuária.