QUEIJOS DA REGIÃO DO SERRO CONQUISTAM O MUNDO EM CONCURSOS INTERNACIONAIS


15.09.2023

Os Queijos da Região do Serro vêm, ao longo da tricentenária história de Serro e Região, conquistando o mercado mundial, onde além do produto em si, vem perpetuando todo o seu Modo de Fazer, valorizando também a contribuição e o respeito à Cultura e a Tradição da produção do Queijo Minas Artesanal do Serro pelos produtores dos Municípios pertencentes à Região do Serro.

E em 2023, a história não poderia ser diferente, tendo Queijos da Região do Serro participado e conquistado medalhas e premiações em dois dos maiores concursos do Mundo: o "Le Mondial du fromage et des produits laiters" na França e a ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards, em Araxá-MG.

O "Le Mondial du fromage et des produits laiters" na França, foi realizado entre os 10, 11 e 12 de setembro de 2023 e contou com a participação de queijos de 08 representantes da Região do Serro, dos quais foram premiados queijos de 03 fazendas produtoras, em 07 tipos diferentes.

• Queijo Maria Nunes - Casca Florida 50 Dias – Ouro, produzido por Christiane Brandão.

• Queijo Maria Nunes – Casca Florida 65 Dias - Prata, produzido por Christiane Brandão

• Queijo Quilombo - Tradicional Do Serro - Casca Florida De 45 Dias – Bronze, produzido por Ivacy Pires dos Santos e sua família.

• Queijo Quilombo - Tradicional Do Serro - Casca Lisa De 45 Dias – Ouro, produzido por Ivacy Pires dos Santos e sua família.

• Queijo Quilombo - Tradicional Do Serro – De Mais De 100 Dias - Ouro, produzido por Ivacy Pires dos Santos e sua família.

• Queijo Fazenda Ventura - Maturação 30 Dias – Casca Lisa – Bronze, produzido por Eduardo Pires.

• Queijo Fazenda Ventura – Bronze, produzido por Eduardo Pires.

Os produtores da Região do Serro voltam com 07 medalhas, sendo 03 medalhas de ouro e 03 de bronze e 01 de prata.

Já no Concurso ExpoQueijo Brasil 2023 – Araxá International Cheese Awards, realizado nos dias 25 e 26 de agosto em Araxá-MG, um Queijo da Região do Serro: o Queijo Quilombo de Casca Lisa até 30 dias, da Fazenda Serra do Quilombo, produzido por Ivacy Pires dos Santos e sua família em Sabinópolis-MG foi premiado com uma medalha de Prata em sua categoria.

A Administração Municipal parabeniza a todos os produtores do Queijo Minas Artesanal da Região do Serro pelas premiações e por conquistarem o mundo produzindo o nosso “Ouro Branco”, preservando uma Tradição de séculos, transmitida de geração a geração e que resulta em queijos extremamente saborosos nacional e internacionalmente.

Fonte: Prefeitura Municipal de Serro/MG

 

Voltar
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência. Ao navegar no site, você concorda com a nossa política de privacidade e uso de cookies.