Frango caipira movimenta São Gonçalo do Rio das Pedras
18.10.2019
14ª edição do Festival de Gastronomia Frango Caipira promete ser um grande sucesso
O evento acontecerá entre os dias primeiro e três de novembro, criando e recriando cardápios dessa iguaria mineira por excelência, com novas abordagens e ingredientes.
Os pratos vão desde os tradicionais “Frango com Quiabo” e “Frango ao Molho Pardo”, até misturas inusitadas de temperos e acompanhamentos.
Em paralelo aos cardápios especiais, haverá atividades na Associação Comunitária, como na sexta-feira, dia primeiro, onde será apresentada a oficina gastronômica do Cozinheiro “Pescoço”, que contará também, a partir das 20h, com um delicioso forró para aquecer a noite.
No sábado, dia dois, também na Associação Comunitária, acontecerá a feira de economia solidária, mostra de produtos típicos, artesanatos, queijos e cerveja artesanal, ao meio-dia. A partir das 16h será a vez de um delicioso show de Chorinho e Samba, que vai alegrar e inspirar o entardecer.
No domingo, dia três de novembro, novas experiências no roteiro gastronômico. Praticamente todos os bares e restaurantes vão participar do festival: Bar e Restaurantes do Ademil, Bar do Pescoço, Bar e Restaurante da Jovelina, Bar Desembarque Real, Bar da Ponte, Restaurante do Sossego, Restaurante e Pousada Recanto Real e Pousada do Capão.
O Festival do Frango Caipira já compõe o calendário turístico do município do Serro, além de aquecer a economia local, fomenta também o turismo, resgata a cultura, a culinária regional e reafirma a gastronomia como atrativo turístico.
Organizado coletivamente com o apoio da Prefeitura Municipal de Serro, foram firmadas parcerias com a Associação Cultural e Comunitária Sempre Viva, as empresas SerroBier- cerveja artesanal do Serro, Cachaça Menina Branca e com a comunidade de São Gonçalo, que referendam o sucesso consolidado em 14 anos de festival.
Outras informações pelo telefone (38) 98819 8860, ou pelas redes sociais: